По прогнозам экспертов, в сентябре золотые украшения могут подорожать на 30%

956 просмотров 0

Связано это с ростом цен на золото на мировых рынках. Постепенно старый ассортимент станет замещаться новым, поэтому подорожание будет происходить постепенно. Как сообщил «Известиям» генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин, на 30% цены могут подняться уже к концу следующего квартала. Пока же еще в магазинах можно найти ювелирные украшения, закупленные по старым расценкам.

Тем не менее, подорожание изделий в ювелирных магазинах заметно уже сейчас. Например, по данным Единой межведомственной информационной системы, обручальные кольца за год поднялись в цене на 10%. Если в мае прошлого года цена 1 грамма золотого обручального кольца составляла 3362 рубля, то в этом году она выросла до 3685 рублей.

Не смотря на это, эксперты не советуют бежать в магазин и скупать золото и изделия из него. Конечно, если у вас намечается какое-то торжество, то лучше приобрести украшения прямо сейчас, поскольку рост цен до конца года весьма вероятен. А вот в качестве инвестиций золото рассматривать не стоит – при последующей продаже изделия значительно теряют в цене из-за отсутствия спроса, ведь устоявшейся традиции дарить много золота на праздники в России нет. Для того чтобы инвестировать в золотые украшения, нужно в них разбираться, понимать, какие украшения сохранят модный вид и спрос через 10-20 лет. А это могут сделать только профессиональные ювелиры.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх