Подводим итоги года вместе с газетой «Единство»! Номинация № 3. Нововведения

592 просмотра 0

До нового, 2021 года осталось немногим больше месяца. В это время принято подводить итоги – мы не хотим изменять традициям. В каждом номере мы выбираем самые важные события из различных сфер жизни. Предлагаем вам, челнинцы, присоединиться к голосованию – как вы считаете, чем особенно сильно отличился 2020-й год?

Присылайте свои ответы на номер: 8(937)294-58-84 или электронную почту edinstvo_info@smi16.ru. Итоги опросов подведем в №51 от 24 декабря 2020 года.

Номинация № 3. Нововведения

1. Терминалы безналичной оплаты в газельках
Оплату принимают любыми банковскими картами. Подобными терминалами пассажирский транспорт должен был быть оборудован еще с 1 июля 2019 года. Тогда совладельцу ООО «Пассажирские перевозки» Николаю Тятюшкину дали отсрочку – он искал технику, которая сможет без перебоев работать зимой.

2. Пенсия и пособия на «МИР»
Данное нововведение переносилось несколько раз и последний срок обозначен 31 декабря 2020 года. До этого времени пенсионерам нужно обратиться в банк и написать заявление на выпуск новой карты – ее оформление и обслуживание бесплатное. Если выплаты приходят по почте или на сберкнижку, то оформлять карту не нужно.

3. Индивидуализация тарифов на ОСАГО
Принятый закон разрешил страховщикам самим определять базовую ставку тарифа с учетом того, были ли у водителя грубые нарушения правил дорожного движения – проезд на красный свет, большое превышение скорости, выезд на встречную полосу и «пьяное» вождение. На цену полиса также влияет возраст и стаж водителя, модель его автомобиля, страховая история и территория эксплуатации транспортного средства.

4. Бесплатное горячее питание в начальной школе
На организацию горячего питания для учеников начальных классов правительство выделило около 65 млрд рублей. Раньше в большинстве субъектов России бесплатное горячее питание было доступно только для льготников. Теперь же у всех учащихся начальных классов появилась такая возможность, независимо от социального статуса.

5. Программу маткапитала расширили
Теперь материнский капитал в размере 466 617 рублей будет начисляться на первого ребенка, а дополнительно к ним – 150 тыс. рублей на второго. При рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. Работать данные условия госпрограммы будут до конца 2026 года – именно такой срок установлен в действующем законодательстве.

6. Обеспечить жильем детей после развода
Родитель, проживающий после развода отдельно от ребенка, обязан оплачивать расходы по обеспечению его жильем. Этим был дополнен список исключительных обстоятельств, при которых родитель привлекается к оплате дополнительных расходов – суммы выплачиваются сверх алиментов. Ранее в нем значились тяжелая болезнь, увечье, необходимость оплачивать уход за ребенком постороннего человека и др.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх