Подводим итоги года вместе с газетой «Единство»! Номинация № 4. Запланировано

1184 просмотра 0

До нового, 2021 года осталось немногим больше месяца. В это время принято подводить итоги – мы не хотим изменять традициям. В каждом номере мы выбираем самые важные события из различных сфер жизни. Предлагаем вам, челнинцы, присоединиться к голосованию – как вы считаете, чем особенно сильно отличился 2020-й год?

Присылайте свои ответы на номер: 8(937)294-58-84 или электронную почту edinstvo_info@smi16.ru. Итоги опросов подведем в №51 от 24 декабря 2020 года.

Номинация №4. Запланировано

1. Реконструкция парка «Прибрежный»
В конце лета челнинцам представили план обновления парка. Проект масштабный – предполагается, что работы пройдут в три этапа и реконструкция завершится к 2023 году. Парк разделят на три зоны: рекреационную, спортивную и общественную набережную. Спортивные и культурные активности разместят по периметру, чтобы не нарушать естественную среду леса.

2. Строительство мечети «Джамиг»
Первый символический камень был заложен еще в далеком 1992 году. С тех пор работы возобновлялись трижды и в последний раз – в 2019 году. Строительство ведется исключительно на пожертвования – пока завершены монолитные работы в двух блоках, а в планах – приступить к сооружению минаретов.

3. Четыре детских сада
Объекты дошкольного образования на 220 и 340 мест построят в 34-м микрорайоне, в поселке Орловка и в 63 комплексе – здесь их появится сразу два. Всего в Набережных Челнах за последние два года было построено 9 детских садов.

4. Ремонт госпиталя для ветеранов
Госпиталь для ветеранов попал в пятилетнюю региональную программу ремонта стационаров, на которую будет направлено свыше 17 млрд рублей. Известно, что в течение пяти лет обновят основное здание стационара. В этом году приступили к ремонту пищеблока, прачечной и дезинфекционной, а также произведут замену старого оборудования. На работы выделено 24 млн рублей.

5. Капремонт СК «Олимпийский»
Обновление комплекса пройдет по программе капитального ремонта спортивных сооружений. Рассчитана она на пять лет с ежегодным финансированием порядка 500 млн рублей. Пока прорабатывается проектно-сметная документация, согласовываются объемы работы и бюджет. Предполагается, что на ремонт «Олимпийского» потребуется 316 млн рублей.

6. Всероссийская перепись населения
Она должна была состояться в октябре этого года, однако из-за пандемии сроки пришлось сдвинуть на апрель 2021 года. Тогда представители Росстата пояснили, что в этих условиях было невозможно провести качественные подготовительные мероприятия.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх