Подводим итоги года вместе с газетой «Единство»! Номинация № 5. Строительство и ремонт

968 просмотров 0

До нового, 2021 года осталось немногим больше месяца. В это время принято подводить итоги – мы не хотим изменять традициям. В каждом номере мы выбираем самые важные события из различных сфер жизни. Предлагаем вам, челнинцы, присоединиться к голосованию – как вы считаете, чем особенно сильно отличился 2020-й год?

Присылайте свои ответы на номер: 8(937)294-58-84 или электронную почту edinstvo_info@smi16.ru. Итоги опросов подведем в №51 от 24 декабря 2020 года.

Номинация №5. Строительство и ремонт

1. Строительство полилингвальной школы
Она расположится на проспекте Чулман, недалеко от здания ЗАГСа. Сейчас идет подготовка территории, работает техника. Предварительный срок сдачи – сентябрь 2021 года. Школа будет рассчитана на 1224 места, уроки в ней будут вести на русском, татарском и английском языках.

2. Реконструкция бульвара Юных ленинцев
Объект оказался единственным из Челнов, который попал в программу по обновлению общественных пространств в городах Татарстана. В этом году начали прокладывать новые дорожки, тротуар и ставить освещение. Малые архитектурные элементы, детские площадки, зоны отдыха, сухой фонтан, амфитеатр и другие элементы украшения возведут уже в следующем году – на них выделят около 80 млн рублей.

3. Капитальный ремонт в образовательных учреждениях
Среди них – гимназия №2 им. Вахитова в 31 комплексе, на обновление учреждения было выделено 141 млн рублей. Также кадетская школа №82 им. Маннанова – здесь на капремонт учреждения потратили 132 млн рублей. Работы проходили в СОШ №45, в пяти детских садах, Набережночелнинском педагогическом колледже и детской музыкальной школе №6.

4. Ремонт городских дорог
В 2020 году обновили многие городские дороги. Расширили дорожное полотно на Раскольникова – от пр. Хасана Туфана до Дружбы народов и улице Машиностроительной, от пр. Хасана Туфана до пр. Яшьлек. Дорожные работы шли на Автосборочном проезде, пр. Залесный и в районе Старосармановской улицы.

5. Первая придорожная мечеть
Мечеть «Чаллы Яр» расположилась в районе Орловского кольца. От других религиозных учреждений ее отличают две особенности. Первая – современный архитектурный стиль в более молодежной атмосфере. Вторая – формат, она стала первой придорожной мечетью в городе. Посещать ее смогут жители Орловки, нового строящегося комплекса «Притяжение», а также автомобилисты, проезжающие по федеральной трассе М-7.

6. Капремонт главного канализационного коллектора
В эксплуатацию объект был запущен в 1974 году – на 2016 год состояние 41% коллектора оценивалось как критическое. Специалисты вели работу на глубине от 2 до 12 метров, в зависимости от участков. Общая стоимость проекта составила 17 млрд рублей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх