Получить налоговый вычет можно будет за любые лекарства, если на них есть рецепт врача

1063 просмотра 0

В 2020 году у россиян появилась возможность получить налоговый вычет за любые лекарства, которые были куплены в прошлом году. И если раньше это касалось только средств из специального перечня, который был утвержден Правительством РФ, то сейчас вычет распространяется на все виды. Единственное условие – оно должно быть куплено по назначению доктора.

– Возврат на стоимость лекарств – это 13% налога. Но у социального вычета есть свой лимит – 120 тысяч рублей. То есть сумма вычета не превысит 15,6 тысячи рублей. При этом для дорогостоящего лечения лимита расходов нет. К вычету может применяться любая сумма, если по жизненным показаниям назначены очень дорогие лекарства, – рассказала депутат Госдумы РФ Ольга Павлова на прошедшей пресс-конференции в Госсовете РТ.

Она также напомнила, что компенсацию можно получить, если на руках имеется рецепт врача на лекарство и документ, который подтверждает оплату. Кроме того, вычет полагается за лекарства, которые были куплены не только для себя, но и для мужа/жены, детей до 18 лет и родителей.

Фото: primamedia.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх