Поставки в Россию смартфонов из Китая приостановлены из-за вспышки коронавируса

488 просмотров 0

Насколько вырастут цены.

По данным участников рынка, китайские производители смартфонов, а также американская Apple, чье производство находится в Китае, отложили сроки поставок оборудования в Россию на две недели, сообщает «Коммерсантъ». Это связано с тем, что китайские фабрики продлили новогодние каникулы из-за вспышки коронавируса.

Задержка поставок на несколько недель может вызвать дефицит и рост цен на 10–15%, но поможет ритейлу распродать складские запасы, считают эксперты.

Китайские производители смартфонов Huawei (включая дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo начали переносить сроки поставок оборудования в Россию. По словам одного из источников данной информации, компании разослали партнерам письма, в которых перенос поставок объясняется тем, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля и есть вероятность, что срок может быть продлен.

Другой собеседник уточняет, что поставки начала переносить и Apple, производство техники которой также находится в Китае. В связи с ситуацией в Ухане компании сейчас в экстренном порядке переключаются на схемы поставок из других регионов Китая и Азии, сообщил он.

Остановка поставок может привести к тому, что уже к концу февраля цены на смартфоны вырастут на 10–15%, при этом уже к середине марта в рознице начнут заканчиваться актуальные товары и станут востребованы запасы. Рост цен приведет к снижению спроса, поскольку потребители уже привыкли к тому, что цены на смартфоны в России — одни из самых доступных в мире, полагает эксперт Mobile Research Group.

Фото: tlt.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх