Работа всех образовательных учреждений России с 1 сентября возобновится в обычном режиме

782 просмотра 0

Несмотря на выдвинутые ранее идеи о проведении 1 сентября в режиме онлайн, провести день знаний планируется в привычном формате. Об этом заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. Он также добавил, что в школах в начале учебного года будет проведена диагностика знаний после затянувшихся из-за коронавируса каникул.

– В начале следующего года (учебного – прим. редакции) для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать соответствующую методическую помощь. Обращаю внимание, что за эту работу не будут выставляться оценки. Мы должны понимать реальную картину уровня знаний наших детей, чтобы принять все меры устранения возможных пробелов, – уточнил Сергей Кравцов.

Также глава Минпросвещения сообщил, что 1 сентября будут организованы традиционные линейки, а процесс обучения будет учитывать опыт проведения Единого госэкзамена.

Как подчеркнул Кравцов, планов ввода дистанционного обучения нет. Он заверил, что обучение школьников в новом учебном году будет проводиться в традиционной, классической очной форме.

При этом в татарстанских школах всем ученикам будут измерять температуру, а на входе в учебные заведения разместят антисептики. Более того, в каждом классе будет соблюдаться рассадка с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра, будут использоваться и бактерицидные облучатели. Дети с признаками ОРВИ допускаться к занятиям не будут.

Напомнил Кравцов и о доплатах, которые будут получать учителя с сентября. Так, классные руководители получат дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей, сохранив при этом все региональные выплаты. Кроме того, с нового учебного года начнется эксперимент по обеспечению учащихся начальных классов горячим питанием.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх