Работы по продолжению Московского проспекта через поселок Орловка могут начаться уже весной

864 просмотра 0

В частности – планируется снести три дома в поселке. Кроме этого, строительству дороги мешает еще 16 объектов садового товарищества «Юбилейный». По сообщениям портала Сhelny-biz.ru, сейчас собственники приводят в соответствие документацию – уточняют границы своих участков. С ними планируют расплатиться в этом году, а затем приступить к сносу садовых домиков. Также под дорогой останется массив в 67 га, границы и собственник которого не определены.

Как рассказал на «деловом понедельнике» мэр Челнов Наиль Магдеев, исполком с собственниками домов и земельных участков поселка Орловка уже рассчитался. В общей сложности владельцы получили из городского бюджета компенсацию в размере 30 млн рублей.

Изначально планировалось предложить собственникам равноценную замену в виде земельных участков. Но этот вариант устроил не всех – многие согласились только на денежную выплату.

– Выплатили в декабре всю сумму жителям, чтобы никаких больше вопросов не возникало. Прокурор за этим вопросом надзирает. Юридически чисто все должно быть в части продолжения строительства Московского проспекта. Чтобы потом не было: «Ах! Вот это не учли! Дорогу построили!». Как говорится, нужно обо всем договориться на берегу, прежде чем начать работы, – отметил Наиль Магдеев.

Напомним, что через поселок Орловка планируется протянуть 2,7 км четырехполосной дороги. Как только город завершит расчеты с собственниками, начнется проектирование дороги и моста. Сами строительные работы, на данный момент, запланированы на 2021 год, но Наиль Магдеев не исключил возможности старта уже в этом году.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх