Рекомендации по выбору продуктов для выпекания блинов от Роспотребнадзора и Роскачества

1192 просмотра 0

Тесто

Выбирать следует муку высшего сорта или сорта «экстра» – так у вас получатся тонкие и воздушные блины. Она не должна быть испорченной – прогорклой, прокисшей или плесневелой. Плесень можно определить по специфическому затхлому запаху. Также эксперты обращают внимание на то, что мука должна быть сухой и скрипеть между пальцев, а при смешивании с молоком – не склеиваться.

При желании блины можно приготовить из гречишной муки, которая содержит больше витаминов и легче усваивается. И не забудьте перед замесом теста просеять муку – так она обогатится кислородом.

Выпекание

Для жарки выбирайте рафинированное подсолнечное масло. Обращайте внимание на срок годности и цвет – чем светлее, тем лучше. Хранить продукт нужно при температуре при плюс 5-20 градусах. Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто, так блины получатся пористыми и воздушными.

Эксперты отмечают, что подсолнечное масло можно заменить на сливочное жирностью 82,5%. В его составе не должно быть пальмового, арахисового, кокосового масел или заменителя молочных жиров. При покупке отдайте предпочтение продукту в фольге – в ней масло хранится дольше.

Перед тем как жарить блины, сковороду нужно прогреть, а затем убрать с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло распределится по всей поверхности, и блин поджарится равномерно.

Начинка

Начинка для блинов может быть самой разной – все зависит от ваших вкусов. Но по ней также есть несколько советов от экспертов.

При выборе творога и сметаны обратите внимание на условия их хранения и состав – в них не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Также нельзя покупать продукты с истекшим сроком годности, так как это может вызвать пищевое отравление.

Выбирая замороженные ягоды, смотрите на внешний вид. Ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной ком – это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании. Не стоит выбирать ягоды, которые продаются в зоне самообслуживания – на них могут быть микробы от посетителей супермаркета.

Мясо для начинки нельзя покупать в местах несанкционированной торговли – есть риск приобрести мясо больных животных. Все мясо необходимо подвергать термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, и личинок паразитов.

Если вы выбираете сгущенку, то обратите внимание на состав – там может быть только молоко и сахар. Отдавать предпочтение советуют товару в жестяной банке.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх