Родителям-одиночкам предложено выплачивать пособие

535 просмотров 0

Национальный родительский комитет (НРК) направил в Госдуму и в правительство России предложение ввести временное дополнительное пособие для родителей, которые воспитывают детей в одиночку, пишет «Российская Газета».

Председатель НРК Ирина Волынец обосновывает это предложение «непростой экономической ситуацией», сложившейся в стране из-за пандемии коронавируса.

— Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — сказано в тексте обращения. При этом Волынец подчеркнула, что все действующие льготы и пособия для таких родителей должны быть сохранены.

Официальной статистики по родителям-одиночкам в России не ведется. Но в 2017 году уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщала, что около трети, то есть 5 из 17 миллионов российских семей приходится на матерей-одиночек. Также по ее словам, в 600 тысячах семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки.

Фото: sb-advice.com

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх