Роман писательницы из Татарстана стал лучшим по мнению народа

153 просмотра 0

Голосование проходило в рамках национальной литературной премии «Большая книга».

3 декабря на крупнейшей книжной площадке LiveLib, входящей в группу компаний «ЛитРес», состоялось народное голосование Национальной литературной премии «Большая книга».

В результате читатели отдали большую часть своих голосов за роман «Дети мои» писательницы из Татарстана Гузель Яхиной.

«Гузель Яхина – один из самых популярных авторов сервиса ЛитРес. Её книга «Зулейха открывает глаза» стала второй по скачиваемости в 2019 году и была продана в количестве более 35 тысяч экземпляров. Кроме того, в MyBook, крупнейшем сервисе по подписке в России, который входит в группа компаний «ЛитРес», её книга занимает третье место, – комментирует Сергей Анурьев, генеральный директор группы компаний «ЛитРес». – Произведение «Дети мои» уже является бестселлером, мы уверены, что после победы оно также попадёт в топ продаж в следующем году».

Второе место любители литературы присудили роману Григория Служителя «Дни Савелия». А третье место досталось роману Евгения Водолазкина «Брисбен».

Отметим, что уже 10 декабря на торжественной церемонии вручения Национальной литературной премии «Большая книга» будут определены и объявлены лауреаты XIV сезона премии, выбранные Литературной академией. Победители же народного голосования получат памятные награды.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх