Роспотребнадзор рассказал, опасны ли микроволновки

2056 просмотров 0

А также развеял ряд мифов.

Микроволновая печь и принцип ее работы привели к возникновению ряда мифов. Некоторые люди считают, что волны устройства меняют структуру еды. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, являются ли распространенные мифы правдой. Эти данные приводит ufacitynews.ru.

По мнению экспертов, микроволны – это такая же электромагнитная энергия, как свет или радиоволна. Первый миф – радиоактивность микроволн — это большое заблуждение. В результате многочисленных исследований, где изучалось воздействие микроволн на человека, ученые выяснили, что электромагнитные лучи не обладают ионизирующим действием.

Второй миф – изменение структуры еды. Считается, что пища после разогрева становится канцерогенной. Но пока что не нашлось научного подтверждения этому, так как изменения могут появиться только после воздействия радиоактивных волн на продукт. Канцероген может образоваться, если пережарить пищу на обычной сковороде, но никак не при воздействии микроволн.

Третий миф – микроволновое излучение очень опасно для человека. На самом деле эти волны также опасны, как Wi-Fi или телевизор. Важно помнить, что эти волны находятся только внутри печи. При этом они не имеют свойства накапливаться в предметах.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, микроволновка может быть опасна, но только в том случае, если она неисправна. Она негативно влияет на людей с сердечными стимуляторами, которые крайне чувствительны к микроволнам.

Фото: ferra.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх