Роспотребнадзор РТ рекомендует отмечать Новый год на улице и не будет ограничивать работу елок в праздники

374 просмотра 0

В новогоднюю ночь не будут ограничивать посещение елок на улицах. Об этом на пресс-конференции в Казани сообщила заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

—На улице передача вируса минимальна, потому что имеется вентиляция воздуха. Наоборот, большую часть времени надо на улице проводить. Поэтому в новогоднюю ночь ограничений на посещение открытых пространств, елок, сказочных городков нет, — сказала Любовь Авдонина.

Она отметила, что сохраняются ограничения на массовые мероприятия внутри помещения — до 100 человек. Авдонина рекомендует максимально сократить корпоративы, не проводить их на рабочих местах. А если это будет ресторан, кафе, то должно соблюдаться пространство до 4 квадратных метров на одного человека и собираться в количестве не более 100 человек.

— Если есть возможность обойтись без корпоративов, это будет лучшим вариантом. Новый год лучше встретить дома, в кругу семьи, либо на даче, на открытом воздухе. По праздникам обращаемся к нашим жителям, работодателям: посмотреть из реальной ситуации, подходить к этому вопросу с благоразумием, чтобы у нас в первую неделю января не было наплыва заболеваемости, и несколько разгрузить наших медиков, которые тоже имеют право встретить Новый год в кругу семьи, — добавила Авдонина.

Фото: chelny-izvest.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх