Роспотребнадзор Татарстана предложил открыть все торговые центры и кафе

1227 просмотров 0

Роспотребнадзор республики предложил Правительству Татарстана открыть для посещения граждан уличные аттракционы, торговые центры и заведения общепита, но с определенными ограничениями. Об этом сообщила заместитель руководителя республиканского надзорного ведомства Любовь Авдонина.

По ее словам, частичное снятие ограничений будет касаться работы торговых центров и объектов общественного питания с рядом условий. Так, предлагается оставить в силе запрет на курение в заведениях кальянов, а также не допускать проведение корпоративов. При этом наполняемость зала не должна превышать 50%.

Авдонина также добавила, что, согласно предложения Правительству республики, в торговых центрах по-прежнему будут закрыты для посещения кинотеатры, детские комнаты и фудкорты. Зато планируется открыть аттракционы, находящиеся на открытом воздухе.

Впрочем, открытие торговых центров предполагается только на третьем этапе снятия ограничений. А для перехода на этот этап коэффициент заболеваемости коронавирусной инфекцией должен составлять 0,5. Пока же этот показатель в республике находится у отметки в 0,9.

Фото: 2gis.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх