Татарстан вошел в топ-20 рейтинга регионов по уровню благосостояния семей

394 просмотра 0

Республика заняла 19-е место в рейтинге, составленном экспертами РИА «Новости». Расчет велся по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Так, согласно результатам исследования, в среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, которые получают среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2019 года после минимальных жизненно необходимых трат максимально возможный остаток составляет 37,5 тыс. рублей. В Татарстане же максимальный остаток средств у семьи с двумя детьми – 31,5 тыс. рублей.

Лидирующие позиции по-прежнему занимают нефтегазодобывающие регионы и финансовые центры. На первой строчке рейтинга уже в 9-й раз подряд расположился Ямало-Ненецкий автономный округ с максимальным остатком средств у семьи с двумя детьми в размере 88,5 тыс. рублей. На втором месте – Сахалинская область (73 тыс.), третье – за Москвой (66 тыс.). Далее следуют Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская область, Чукотский и Ненецкий автономный округ, Якутия, Подмосковье и Тюменской область.

В среднестатистической российской семье с одним ребенком свободный денежный остаток при минимальных тратах составляет 48,2 тыс. рублей. В Татарстане эта сумма равняется 42 тыс. рублям.

По мнению экспертов, результаты исследования указывают на явную пропасть между богатыми и бедными регионами. И ожидать существенного улучшения благосостояния российских семей по итогам 2020 года из-за пандемии коронавируса точно не стоит, считают авторы исследования.

Фото: rbc.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх