Ущерб от пожара в поселке Рябинушка оценен в сумму более 12 миллионов рублей

723 просмотра 0

Напомним, вечером 12 августа на улице Ульянова п. Рябинушка произошел крупный пожар. На территории 6 участков от огня пострадали жилые дома и надворные постройки.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность печного оборудования в бане, которую топил один из жителей поселка. Возгорание местный житель пытался погасить самостоятельно, однако ликвидировать источник огня не удалось. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть лишь почти через час. К этому времени уже существовала угроза распространения пламени и на соседние участки.

По некоторым данным пожарники прибыли на место через две минуты. К этому времени огонь распространился на другие участки – площадь горения составляла 250 кв. метров. Перекинулось пламя и на противоположную сторону на ул. Чайковского, где от пламени тоже пострадал жилой дом и надворные постройки. Ликвидировать открытое горение удалось к 21:25, то есть более чем через 2 часа после приезда пожарных. Работы на месте возгорания продолжались всю ночь.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Всего насчитывается 13 потерпевших, а сумма ущерба составила 12 миллионов 655 тысяч рублей.

Мэр города Наиль Магдеев, который в момент пожара находился в поселке, обещал оказать материальную помощь погорельцам. Также, по его поручению, администрация Комсомольского района организовала вывоз мусора с места пожара.

Фото: nabchelny.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх