В Челнах для приема инфекционных больных развернуто 1200 коек

219 просмотров 0

На данный момент свободными остаются 200 из них.

Больных в автограде готовы принимать со всей северо-восточной части Татарстана. Как сообщил Александр Николаев, начальник управления здравоохранения города, сейчас заняты порядка 1000 коек.

– Эта цифра динамичная. Она может и увеличиваться, и уменьшаться, поскольку ежедневно идет как поступление, так и выписка пациентов, – отметил он.

Александр Николаев также подчеркнул, что за все время в городе было зарегистрировано 882 случая лабораторно подтвержденного диагноза новой коронавирусной инфекции, 708 человек выздоровели, 26 умерли. На данный момент к аппаратам ИВЛ подключены 12 пациентов.

Подъем сезонных ОРВИ привел к числу роста обращений в поликлиники, увеличилось количество вызовов врачей. Несмотря на это, весь медперсонал максимально мобилизован, открываются дополнительные кабинеты неотложной помощи. Там, где есть техническая возможность, организуют дополнительные входы в медицинские учреждения для максимального разделения потоков.

Кстати, управление Роспотребнадзора напоминает – челнинцы, которые вернулись из-за границы, должны обязательно сдать тест на коронавирус и загрузить результат анализа в Единую государственную информационную систему в течение трех дней. В автограде уже составлено 22 административных протокола, штраф за несоблюдение предписания – 15 тысяч рублей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх