В Челнах прошли публичные слушания по обсуждению проекта реконструкции бульвара Юных Ленинцев

869 просмотров 0

Проект реконструкции бульвара, который разделяет 26 и 27 комплекса и проходит от пр. Мира к пр. Московский, челнинцам презентовал руководитель мастерской современного проектирования Алмаз Валиуллин.

Территорию бульвара он назвал непростой, с недостатками и отметил, что нужно сделать так, чтобы этим пространством могли пользоваться все жители, независимо от возраста. Преимуществом территории Алмаз Валиуллин назвал большое количество зеленых массивов.

По проекту, на бульваре планируется организовать несколько зон: зоны отдыха со скамейками – всего по плану их будет три, детскую площадку, амфитеатр со сценой и навесом для проведения мероприятий. В тени деревьев планируется поставить скамейки, по всему бульвару сделать пешеходную и велосипедную дороги, парковочные карманы. Также в проекте предусмотрен сухой фонтан, где будет располагаться главная прогулочная площадь, также выделят место под выставочное пространство.

Для пенсионеров планируется установить тренажеры и обустроить пешеходную дорожку для занятия скандинавской ходьбой. Для детей установят игровые комплексы, качели, песочницы.

После презентации челнинцы выступили с бурным обсуждением. В частности, многие посчитали проект «сырым», в котором отсутствует единая концепция и то, что бы связывало весь район.

Илья Зуев, и.о. руководителя исполкома, после обсуждения заявил, что концепция понятна, но требует доработок. После того, как будет подготовлен полноценный проект, его обсудят еще раз, возможно, в расширенном составе.

Фото: nabchelny.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх