В Челнах завершились съемки фильма о команде «КАМАЗ-Мастер»

1539 просмотров 0

На минувшей неделе в Набережных Челнах прошли три дня съемок спортивной драмы для телеканала НТВ о легендарной гоночной команде «КАМАЗ-Мастер». Съемки вызвали в городе настоящий резонанс: сотни жителей приходили посмотреть на процесс, соцсети бурлили от фото и видео, а по некоторым улицам даже было ограничено движение транспорта, что вызвало немалые пробки.

Идея создать картину о челнинской гоночной команде появилась у генерального продюсера фильма Федора Бондарчука еще пять лет назад. Но начало съемок неоднократно сдвигалось. Более того, сменился и прокатчик фильма – место телеканала СТС заняло НТВ. Произошли изменения и в сценарной группе картины. В итоге съемки фильма непосредственно в автограде начались только в начале этого года. При этом пандемия коронавируса немного скорректировала планы киностудии – съемочный процесс пришлось прервать. Возобновился он в нашем городе только в июле.

Кстати, для съемок фильма привлекались не только профессиональные актеры, в том числе театров Татарстана, но и простые челнинцы. Анкеты на роли в массовке подали около трех тысяч горожан. По итогам кастинга для съемок в фильме были отобраны более 100 жителей города, среди них были даже и мотоциклисты, и автогонщики.

Сами съемки проходили в совершенно разных частях автограда: на тренировочном полигоне «КАМАЗ-мастер», картодроме, бульваре Энтузиастов. Интересно, что на одном из самых популярных среди горожан бульваре снимались сцены, раскрывающие личные истории героев фильма. Еще зимой были отсняты сцены непосредственно в цехе, где собираются легендарные гоночные грузовики.

Что же до сюжета фильма, то он вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды, и повествует о смене поколений в гоночном коллективе. В некоторых героях киноленты можно будет угадать и их реальных прототипов. Так, в образе главы гоночной команды в исполнении Анатолия Белого без особого труда угадывается Владимир Чагин. А, согласно сценария ленты, одним из членов экипажа «КАМАЗ-Мастера» впервые в истории, но пока только на экране, будет девушка.

История начинается с того, что бывший пилот гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Денис Сазонов после 12-летнего перерыва хочет вернуться в родную команду, но там его никто не ждет. Он устраивается в команду уборщиком, но и здесь его ждет неприятный сюрприз: его бывшая жена Женя планирует занять место штурмана и стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.

Далее съемочной группе предстоит отправиться в Казань, а затем и в Астрахань. Планируется провести съемки и в Казахстане, где есть подходящая для гонок натура.

Производством картины, которая должна состоять из 8 серий, при поддержке самой команды «КАМАЗ-Мастер» и президента Татарстана Рустама Минниханова занимается компания Art Pictures Vision. Главные роли в картине исполнят Анатолий Белый, Игорь Петренко, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиньш. Выход ленты на экраны запланирован на конец года.

Фото: kamazmaster.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх