В мэрии рассказали о ремонте дорог и подготовке города к отопительному сезону

774 просмотра 0

Так, к ноябрю планируется завершить ремонтные работы на улице Машиностроительной на участке от проспекта Яшьлек до проспекта залесный. Данный участок будет располагать 4 полосами, а также будет иметь современное светодиодное освещение.

Раньше срока – в августе – планируется завершить капитальный ремонт улицы Раскольникова. Уже в июле ожидается, что будут завершены работы на проспекте Залесный, где обустраиваются 4 полосы для движения, стоки для воды, тротуары, а также устанавливается освещение. К августу намерены завершить расширение дорог на участке от проспекта Яшьлек до улицы Хасана Туфана на улице Машиностроительной.

Полным ходом идет капитальный ремонт Старосармановской улицы, к августу будет завершена установка освещения на Вахитовском кольце, о проблемах на котором говорили горожане. Проводится и ремонт дорог на улице Шамиля Усманова на участке от проспекта Вахитова до улицы Татарстан. Как отметил первый заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев, ремонт дорог на улице Усманова разбит на периоды в связи с необходимостью учитывать график ремонта теплосетей.

Также в этом году будет отремонтирована подъездная дорога к СНТ «Виктория». Урезания финансирования ремонта дорог в связи с пандемией коронавируса не планируется.

Также Илья Зуев рассказал о том, как проходит опрессовка сетей в автограде. Так, в настоящее время город находится на 3-м этапе работ, который проходит в старой части города и продлится до 6 июля. Еще три этапа опрессовки сетей будут проведены с 7 июля по 23 августа в разных частях города.

Озвучили и степень изношенности городских коммуникаций – она составляет 54%. Самым затратным с точки зрения ремонта чиновник назвал участок на пересечении Московского проспекта и улицы Академика королева.

При этом первый заместитель руководителя исполкома города призвал население оплачивать счета за отопление вовремя и ликвидировать имеющуюся задолженность. По его данным, платежная дисциплина в этом году хуже, чем годом ранее, а долги населения за услуги ЖКХ составляют около 150 миллионов рублей.

Фото: nabchelny.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх