В Набережных Челнах перестают ездить большие автобусы

2311 просмотров 1

С 8 февраля 2020 года в автограде приостанавливается движение автобусов большой вместимости, которые работали на 6 муниципальных маршрутах: №2, №3, №10, №11, №21, №26.

В связи с тем, что автобусы большой вместимости возвращаются лизинговой компании «КАМАЗ», на данных маршрутах будут работать автобусы малой вместимости.

Как заверил и.о. руководителя исполкома Илья Сергеевич Зуев, никаких проблем с транспортной доступностью не возникнет. Были произведены расчеты количества автобусов, которые необходимо выпустить на линию, и, начиная с субботы 8 февраля, это будет сделано.

Что же касается автобусов большой вместимости, то от них отказываться администрация города не собирается.

— Мы отрабатываем варианты, как обеспечить город автобусами большой вместимости, – заявил Илья Сергеевич. – Нам понадобится некоторое время, пока мы это решаем, придется пользоваться автобусами малой вместимости. Приносим извинения за неудобства. Постараемся в максимально короткие сроки исправить эту ситуацию.

Дополнительная информация о схеме движения и количестве автобусов, которые будут выведены на линию, будет размещена на сайте города и будет предоставлена СМИ позднее.

Напомним, что ранее мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым принято решение о возврате 190 автобусов марки «НЕФАЗ» лизинговой компании «КАМАЗ». Соответствующее поручение дано МУП «Электротранспорт». Причиной для возврата стали долги по лизинговым платежам в размере свыше 700 млн рублей.

Фото: nashtransport.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ Февраль 19, 2020 в 05:20

    Если бы при запуске по маршрутам обслуживаемыми автобусами большей вместимости убрали бы маломестные, то и такого фиаско не потерпел бы автотранспорт. Теперь, уважаемые, рагребайте это, а то народ вас на кол посадят.. Изначально нужно было думать головой, а не …

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх