В Набережных Челнах среди горожан проводится опрос об отношении к алкомаркетам на первых этажах жилых домов

327 просмотров 0

Мэр автограда Наиль Магдеев поручил организовать опрос среди челнинцев и выяснить их отношение к алкомаркетам, расположенным на первых этажах жилых домов. Сам Наиль Гамбарович выступает за закрытие или как минимум серьезное ограничение работы алкомаркетов, которые располагаются в жилых домах.

— На мой взгляд, торговля алкогольной продукцией на первых этажах зданий — это безобразие. Мы же жили до этого без алкоголя на первых этажах. Есть достаточно много магазинов в шаговой доступности, где подобную продукцию можно приобрести. Но это не продукт первой необходимости. Я далек от мысли, что те, кто защищает подобную торговлю, правы. Масса обращений от жителей получаем, большое количество нарушений. Не может так продолжаться. Свою позицию будем отстаивать. Она подтверждается обращениями горожан, — заявил Магдеев.

При этом инициативу мэра Челнов депутаты Госсовета республики не поддержали. Они предлагают ограничиться запретом на продажу алкоголя лишь в точках, расположенных в жилых домах, если площадь зала составляет менее 50 кв. метров.

Согласно же опросу, который проводится в группе администрации города «ВКонтакте», более 90% горожан поддерживают ограничения продажи алкоголя в жилых домах.

Также высказать свое мнение предлагается в специальном опросе.

Фото: yandex.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх