В России из-за коронавируса может подорожать одежда

402 просмотра 0

На территории России уже в ближайшее время может подорожать продукция легкой промышленности. Связано это со сложностями сотрудничества с китайскими производителями сырья для производства одежды, возникшими по причине распространения коронавируса, сообщают «Известия».

При этом отмечается, что большинство китайских производителей, с которыми сотрудничают российские компании, расположены в тех регионах страны, которые не попали в зону поражения вирусом. Однако, российские производители одежды уже начали поиск новых партнеров. Предполагается, что китайских производителей одежды могут заменить фабрики из Италии, Турции и Южной Кореи, а также ряда других азиатских стран.

В то же время директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отметил, что если российским компаниям потребуется искать новых партнеров, то это грозит им удорожанием процессов.

— Производители работают с Поднебесной из-за того, что это позволяет им снижать издержки — на уровне 10–15%, — пояснил он. — Налаживание процессов заново грозит не только новыми ценами на сырье, но и повышением стоимости логистики, временными затратами на поставки.

В итоге из-за переориентации на других поставщиков цены на продукцию, в которой ранее использовались китайские ткани и работа их фабрик, могут вырасти на 20%, подсчитал эксперт.

Фото: gubdaily.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх