Впервые в Татарстане робот провел урок в детском саду.

111 просмотров 0

13 мая в в Казани, в детском саду комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения, прошло необычное занятие английского языка. Ассистентом преподавателя выступил антропоморфный робот Robotis DARwIn OP2.

Робот-ученый
DARwIn в переводе дословно расшифровывается как Динамический антропоморфный робот, обладающий интеллектом, реализованный на открытой платформе. Это компактный человекоподобный робот, произведенный южнокорейской фирмой Robotis. Он обладает высокой производительностью и мощными вычислительными способностями.

Инициатором проекта выступил Евгений Магид, руководитель Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем (ЛИРС), профессор Высшей школы ИТИС КФУ. В рамках текущего проекта было предложено протестировать возможности использования робота в детском саду для повышения эффективности обучения иностранному языку.

Дети рады
В ходе первого занятия робот познакомился с детьми и провел с ними зарядку. Детям очень понравилось общение с роботом и после урока они задавали много вопросов.

– Мы рассчитываем, что полученные результаты экспериментов дадут ясную картину целесообразности использования роботов в дошкольных учреждениях с целью изучения иностранного языка, – отметила Лилия Гаврилова, сотрудник ЛИРС и ведущий исполнитель проекта. – Детям очень понравилось общение с роботом. Сначала они немного стеснялись, но постепенно привыкли к нему, активно отвечали и коммуницировали с роботом и педагогом. После урока мы вместе с детьми подвели итоги первого ознакомительного занятия. Во время опроса ребята оживленно обсуждали робота, его внешний вид и задавали много интересующих их вопросов.

По материалам пресс-центра КФУ

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх