Эксперты назвали простые продукты, которые помогут избежать сердечные заболевания

551 просмотр 0

У людей, которые введут их в свой рацион питания, риск инфарктов и инсультов снизится на 10%.

Врачи американского комитета врачей по ответственной медицине заявили, что введение в рацион бобовых поможет предотвратить возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает журнал MedicalXpress.

Эксперты считают, что регулярное употребление людьми бобов, гороха и чечевицы на десять процентов снижает у них риск инфаркта и инсульта. Это связано с тем, что бобовые содержат большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов. Тогда как жиров и холестерина в них, наоборот, в малом количестве.

Кроме того, одним из преимуществ бобовых зерен является то, что их употребление влияет на снижение кровяного давления, отмечают врачи.

Источник

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх