Как проходит процедура плазмотерапии?

57 просмотров 0

В чем состоит суть метода и каких результатов в сфере гинекологии можно ожидать?

Для быстрого восстановления, устранения воспалительного процесса, а также общего омоложения организма современная медицина предлагает несколько процедур, среди которых все чаще встречается такой метод, как плазмотерапия. Подробнее о преимуществах и показаниях к применению данной процедуры нам рассказала врач гинеколог Рузанна Севикян.

– Рузанна Григорьевна, что представляет собой плазмотерапия в целом?

– Плазмотерапия – это процедура введения в ткань человека аутологичной плазмы. То есть это собственная плазма, полученная с использованием специального оборудования и предназначенная для обратного введения в ткань человека с целью лечения, восстановления, омоложения. Непосредственно сам процесс введения называется «инъекцией аутологичной плазмы».

Процедура эта применяется не только в гинекологии, но и в стоматологии, косметологии и других сферах. На данный момент это современный, востребованный метод.

– А в гинекологии какие показания к использованию этой процедуры?
– В гинекологии используется при хронических воспалительных заболеваниях органов малого таза, эндометрите, сальпингоофорите, вульвовагините. Также назначается при бесплодии, урогенитальной атрофии, тазовых болях, невынашивании беременности. В некоторых исследованиях говорится о том, что плазмотерапия влияет даже на исход беременности.

Используется процедура и для восстановления слизистой оболочки женских половых органов, усиления тонуса мышц тазового дна, устранения дискомфорта в интимной жизни, снижения риска рецидивов.

– Как проводится плазмотерапия?
– Все осуществляется непосредственно в клинике. Сначала происходит осмотр. За неделю до процедуры берутся некоторые анализы: мазки на онкоцитологию и мазок на степень чистоты женских половых органов. После у пациентки берется кровь. Она проходит через центрифугирование, и получается плазма. И уже получившуюся плазму вводят в ткань.

– Какие преимущества у плазмотерапии перед другими методами лечения?
– Из основных преимуществ могу выделить, в первую очередь, безопасность и биосовместимость – процедура не вызывает аллергических реакций, ведь родной материал хорошо воспринимается и практически нет побочных действий. Можно использовать и при воспалительных процессах.

Стоит сказать и про довольно высокую эффективность лечения уже с первой процедуры. Естественность лечения – запускаются природные механизмы самоомоложения, самовосстановления и регенерации. К преимуществам можно отнести и простоту введения плазмы.

– А дорого ли обходится такая процедура по сравнению с аналогами?
– Процедура недорогая. Для сравнения: схожая процедура с вводом гиалуроновой кислоты обойдется примерно в пять раз дороже.

– Есть ли какие-нибудь противопоказания к процедуре плазмотерапии?
– Это наличие у женщины аллергии на гепарин, злокачественных новообразований, других острых инфекционных процессов, беременности, периода лактации. В остальных случаях практически всем можно, потому что метод, как я уже сказала, довольно безопасный.

Эффекты от плазмотерапии
Клинические:
– увлажнение и питание кожи;
– улучшение тургора, эластичности кожи;
– устранение дискомфорта в интимной зоне;
– улучшение качества жизни;
– повышение тонуса мышц малого таза.

Биологические:
– улучшение метаболизма тканей;
– стимулирование образования соединительной ткани;
– восстановление слизистой оболочки;
– стимулирование образования капилляров.

Екатерина Смолякова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх