Казанцы испытывают стресс при выборе товаров

127 просмотров 0

Одна из основных причин — высокая цена.

Компания STADA провела масштабный опрос россиян о степени стресса при выборе товаров. В результате выяснилось, что в Казани этот показатель выше среднего по России и составляет 80%.

В ходе опроса каждый третий житель Казани поделился тем, что сложнее выбор делается при отсутствии информации о продукте и из-за недостатка знаний о предмете покупки. Также для каждого третьего основной причиной стресса при выборе товара или услуги — высокая цена.

На первом месте стоит бытовая техника и электроника. При выборе этих товаров у 51% казанцев возникает стресс. Вторую строчку занимают медикаменты — оказалось, что 35% опрошенных испытывают сложности в их выборе. Это связано с тем, что 50% жителей Казани считают, что в стране выбор медикаментов с оптимальным условием «цена — качество» не очень большой.

Проще всего опрошенным казанцам выбрать продукты питания.

Также при составлении результата организаторы исследования учли и возраст респондентов. Так, например, у молодежи (18 — 24 лет) наибольшие сложности вызывает выбор одежды и обуви, у людей в возрасте 25 — 34 лет – лекарства, у респондентов среднего возраста (от 35 лет и старше) – бытовая техника. Самыми уравновешенными оказались люди старше 45 лет — они спокойно относятся к выбору товара или услуги любой категории.

Известно, что в опросе приняли участие 7 168 респондентов из всех регионов России.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх