Можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая?

1102 просмотра 0

В связи с распространением эпидемии в соседней стране многие задумались, а не опасно ли заказывать товары из Китая. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, риск заразиться коронавирусом через посылки на сегодняшний день отсутствует.

– Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет, – сказала Попова.

В свою очередь, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев рассказал «Московскому комсомольцу», что новый вирус очень похож на вирус гриппа. Он подтвердил, что вирус может передаваться с предметами, если их потрогал зараженный человек, но продолжительность его жизни на открытом воздухе – 48 часов. Обычный же срок доставки посылок из Китая – 2-3 недели.

Но риск передачи вируса, по словам эксперта, все-таки присутствует, если речь идет о посылке, содержащей фрукты, соки и т.п. Во влажной среде вирус может жить гораздо дольше. Поэтому не стоит заказывать подобные вещи.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх