Наука о движении

97 просмотров 0

Человеческий организм – сложный механизм, и определить истинные причины заболевания бывает трудно.

О том, как найти общий язык с телом и понять, в чем нуждается организм, – в интервью с врачом кардиологом, врачом общей практики Татьяной Черновой.

– Татьяна Александровна, что такое прикладная кинезиология?
– Само слово «кинезиология» означает «наука о движении» или изучение движения. Прикладная кинезиология – это целостный подход, основанный на концепции триады здоровья, которую составляют структурные, биохимические и эмоциональные факторы.

Одно из главных преимуществ такого вида медицины – обращение к самому телу и его органам для определения необходимых коррекций через мануальное мышечное тестирование.

– А что представляет собой мануальное мышечное тестирование?
– Это тестирование мышц тела для выявления уровней поражения и их приоритетности. С каждым органом связаны определенные мышцы, по силе ответа которых можно определить наличие дисбаланса в определенном органе и уровень его поражения – структурный, биохимический, эмоциональный, энергетический.

Бывает поражение на всех уровнях. Здесь одни таблетки и уколы однозначно не помогут. Необходимо комплексное лечение. Через мышечное тестирование врач подбирает вид лечения, препараты, дозировку и длительность курса. Все очень индивидуально.

– Расскажите подробнее об уровнях поражения.
– К структурному уровню относятся такие составляющие организма, как мышцы, кости и суставы. Мышцы самыми первыми реагируют на дисбаланс в какой-либо части системы, становятся слабыми. Это позволяет понять, в каких именно тканях нарушение, где причина боли, а где сама боль, которая всегда является компенсаторной.
Биохимический – второй уровень. В организме одновременно происходит сотни видов биохимических реакций. Большое влияние оказывают такие внешние факторы, как прием пищи, химические токсины, радиация и т.д. Сюда также относятся аллергические реакции, пищевой дефицит, гормональный дисбаланс. Все это можно определить через мышечное тестирование.

– А как на человека влияет эмоциональный фактор?
– К эмоциональным факторам можно причислить мысли, систему убеждений, отношения, чувства, как сознательные так и подсознательные. В совокупности они могут приводить к многочисленным проблемам, включая стресс, тревогу, бессонницу, зависимости, фобии.

Эти эмоциональные факторы не только глубоко воздействуют на наше поведение, но и на все здоровье в целом. Этим занимается психокинезиология.

– Как психокинезиология помогает решить проблемы человека?
– Это уникальный метод выявления и лечения стрессов и психосоматических заболеваний. Можно безошибочно определить, в каком возрасте произошла ситуация, которая породила болезнь. Психокинезиология занимается причиной, которая породила симптоматику данного человека.

Мышечное тестирование в психокинезиологии происходит путем мягкого надавливания и определения сопротивления в мышечной группе. Если мысли (эмоции) хорошие, мышечная сила останется достаточной. И наоборот, если эмоция негативна, то мышца теряет около 30-60% своей силы.

Через психокинезиологию из подсознания можно убрать стрессы, проблемы в общении, неврозы, бессонницу, страхи, детские проблемы и т.д.

– Каковы же основные преимущества кинезиологии?
– Одно из самых замечательных преимуществ – общение с телом, внутренними органами, системами напрямую для определения необходимых коррекций.

В случае правильно подобранного и проведенного лечения можно сразу увидеть изменения мышечного ответа со слабого на сильный. Не только специалист, но и пациент способен почувствовать изменения в тонусе мышц и оценить эффективность коррекции.

Ильнар Шаяхметов

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх