Назван срок действия российской вакцины от коронавируса

1619 просмотров 0

Директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Красной звезде» сообщил, что российская вакцина позволит защитить получившего ее человека от коронавируса на срок более двух лет. Эти данные приводят «Риа Новости». Также Гинцбург отметил, что для массовой вакцинации населения России  потребуется изготовить до 70 миллионов доз препарата.

Как рассказал Гинцбург, препарат использует аденовирусные контейнеры для доставки генов, которые кодируют белок коронавируса. Вакцину будут вводить человеку два раза. Один и тот же ген вводится на разных носителях, что позволит получить защитный протективный иммунитет, причем на увеличенный период времени.

Именно такой подход, как отметил Гинцбург, гарантирует с высокой вероятностью, что человек, который получит вакцину в бустерном, то есть усиливающем варианте, будет защищен от возможного заражения в течение двух лет, а возможно и на более длительный период.

При этом академик посетовал, что специалисты зарубежных медорганизаций не спешат делиться технологиями разработки вакцины, несмотря на заявления о необходимости открытости.

Клинические испытания вакцины, созданной НИЦ и Минобороны, на 18 добровольцах начались 18 июня в госпитале Бурденко. Их планируется завершить к концу июля.

Фото: gazeta.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх