Названы сроки начала массового производства вакцины от COVID-19 в России

1590 просмотров 0

Вероятнее всего, массовое производство вакцины от коронавируса в нашей стране начнется не ранее чем через полгода. Такое суждение высказал руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков.

По его мнению, организация производства вакцины в крупном масштабе и с учетом всех стандартов требует не менее года, однако в случае срочности эти сроки могут быть сокращены вдвое.

Павел Волчков также объяснил, что основная сложность при производстве вакцины заключается в том, что требуется большой объем препарата. А это означает необходимость в новой инфраструктуре.

Отметим, что в настоящее время в России завершаются клинические испытания сразу нескольких вакцин от коронавируса. Вакцина, создаваемая военными специалистами совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, по сообщениям Минобороны, уже готова. Этап испытаний еще одной вакцины завершили в Сеченовском университете

А по оценкам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, производство вакцин может начаться уже в августе после получения одобрения со стороны регуляторов.

Фото: delo.ua

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх