В мэрии рассказали, как обстоят дела с коронавирусом в Набережных Челнах

4110 просмотров 0

Главный санитарный врач города Ильгизар Бареев заверил, что случаев коронавируса в Челнах нет, а под наблюдением специалистов находятся сотрудники КАМАЗа, которые вернулись из Италии и Ирана, а также туристы. У них отобраны и направлены в Казань и Новосибирск материалы для исследования. Также проводится ежедневный мониторинг прибывающих в город из неблагополучных в плане распространения заболевания стран.

– Наступило время изменить свои привычки и выполнять требования, начиная от соблюдения элементарной чистоты и заканчивая личной дисциплиной, – высказался мэр Наиль Магдеев. – Абсолютно правильно, считаю, поступил КАМАЗ, запретив все командировки в страны, неблагополучные по коронавирусу. У нас многие предприятия работают с иностранными компаниями.

Автогигант предлагает более пристально подойти к профилактике и борьбе с распространением заболевания. В компании еще в конце февраля приняли активные меры в этом направлении – отменили все крупные совещания и общие сборы, перейдя на видеоконференции.

– Надо более широко начать эту работу. В Европе памятки по борьбе с коронавирусом очень давно распространяют в общественных местах. Все они обеспечены средствами для дезинфекции рук. А у нас не в каждом магазине найдешь, где помыть руки с мылом, – отметил Ильдар Шамилов, зам. гендиректора КАМАЗа по безопасности.

Кроме того, он обратился к властям города с просьбой ограничить общественные мероприятия и заострил внимание на еще одной проблеме – это дефицит медицинских масок.

– Если маска раньше стоила 50-90 копеек, то теперь ее продают по 8-9 рублей. Может быть, предпринять меры по открытию собственного производства средств индивидуальной защиты? – задался вопросом Ильдар Шамилов.

Наиль Магдеев отметил, что ряд позиций в масштабе города решить невозможно, но есть республиканские органы управления. Между тем, ряд предложений принять в работу возможно. В частности, потому что в городе есть и малый бизнес, где занято 80 тыс. человек, который работает с иностранными компаниями.

– Профилактика, профилактика и еще раз профилактика на всех уровнях, вот что нам сейчас нужно, – считает мэр.

Фото: freepik.com

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх