Зачем ходят в гости с тортом, как быстро приготовить крем и сколько весит самый большой торт в мире

427 просмотров 0

Знаете ли Вы, что 20 июля отмечается весьма интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта? Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».

Отмечается праздник с 2011 года по инициативе международного некоммерческого проекта «Королевство Любви» и проводится для распространения идей мира и дружбы.

Самый большой торт

В этот день был испечен первый в мире коллективный многонациональный торт – в его приготовлении приняли участие люди из многих стран мира. С тех пор День торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран все увеличивается.

В этот день в России проходят развлекательные мероприятия и благотворительные акции для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Также праздник устраивается для маленьких пациентов различных российских клиник.

В Набережных Челнах День торта, к сожалению, широко не отмечается. А ведь это хорошая возможность побаловать близких и друзей всеми любимым угощением. Ведь торт – это символ добра, любви и объединения людей.



Как приготовить кулинарный шедевр и не простоять весь день на кухне?
В современном мире время очень ценно и его постоянно не хватает. А приготовление торта отнимает целую вечность! Но если побаловать себя и своих близких вкусным десертом уж очень хочется, то настоящим спасением для хозяйки станет торт из готовых коржей.

Бисквитные коржи можно приобрести совершенно разные, торт приготовить из любых понравившихся ингредиентов, а временные затраты при этом будут минимальными. Еще один несомненный плюс таких коржей – они не требуют специальной пропитки. Достаточно просто промазать их кремом и можно сразу подавать к столу.

Кстати, если уж мы заговорили об экономии времени, то быстрее и проще всего в домашних условиях приготовить торт с кремом из сгущенного молока.

– Его текстуру можно разнообразить дроблеными орехами и сливочным маслом. А если посыпать торт кокосовой стружкой, то получится лакомство, по вкусу очень напоминающее конфеты «Рафаэлло», – рассказывает Наталья Успенская, директор продуктового магазина. – Торт из готовых коржей со сметанным или творожным кремом будет менее калорийным. Сметану или творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром необходимо взбить миксером до пышной консистенции. В полученную массу добавьте желатин. Украсить торт можно фруктами и орехами.



Подчеркнуть вкус сладкого лакомства поможет натуральный чай, тем более, что этот напиток очень полезен.
В зеленом чае присутствует огромное разнообразие витаминов: A, B, B1, C, P. Он является антиоксидантом, поддерживает красоту и здоровье. Его регулярное употребление помогает выводить токсины, укрепляет сосуды. А еще он помогает взбодриться по утрам не хуже, чем кофе. Также зеленый чай богат йодом, фтором, цинком, поэтому его полезно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы. Он полезен и для мужского здоровья, поскольку насыщает организм витаминами и микроэлементами, необходимыми мужскому организму.

Черный чай тоже несет пользу. Он так же превосходно бодрит с утра, помогает выводить из организма шлаки и токсины, улучшает кровоснабжение, снижает риск образования тромбов. Полезен и для пищеварения, ведь он способствует выработке желудочного сока.

Напиток также богат фтором, который очень важен для здоровья зубов. А еще черный чай укрепляет иммунитет!



Пряничный торт (рецепт от редактора)
Если вы относитесь к тем хозяйкам, кто предпочитает, как и я, рецепты «на скорую руку», то обязательно попробуйте приготовить торт из пряников.
Этот десерт не нужно выпекать, а значит, времени и сил на него уходит очень мало. Зато результат точно никого не оставит равнодушным! Причем не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников – они по вкусу напоминают шоколадные коржи. А сметанный крем делает этот десерт более легким и нежным на вкус. Кстати, пряники лучше брать именно шоколадные, с мятными торт получается, так сказать, на любителя.

Можно экспериментировать с фруктовой прослойкой: сюда прекрасно подойдут клубника, мандарины, киви. Но лично я предпочитаю этими фруктами украсить торт сверху, а внутри каждый слой проложить бананами – после охлаждения в холодильнике торт по вкусу будет чем-то напоминать мороженое. Также внутрь можно добавить орехи, что сделает торт еще вкуснее.

Ингредиенты:
пряники шоколадные – 800 г
сметана – 800 мл
сахар – 100 г
бананы — 4-6 шт.
фрукты для украшения, шоколадная стружка, орехи

Время приготовления: 30 минут

1. Сначала нужно сделать крем. Взбиваем сметану с сахаром до пышной пены.
2. Пряники разрезаем вдоль пополам (полученные крошки не выбрасываем).
3. Бананы нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
4. Измельчаем орехи.
5. Приступаем к укладке слоев из пряников и бананов. Первым слоем выкладываем пряники, для этого обмакиваем их в сметанный крем и укладываем на подготовленную форму. Пространство между ними заполняем крошками и сверху поливаем кремом. Вторым слоем укладываем бананы. Далее снова идет слой пряников с кремом, за ним – слой бананов. В 1-2 слоя добавляем орехи. Последним завершающим слоем укладываем пряники, обмакнув их в крем.
6. Помещаем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы пряники хорошо пропитались кремом.
7. По истечению времени достаем торт и украшаем его по желанию фруктами, орехами или тертым шоколадом.
8. Все, вкусный, быстрый и чудесный десерт готов!

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх