Загитова в Турине не вышла в финал Гран-при и получила травму

876 просмотров 0

Не известно, поедет ли она теперь на чемпионат России.

В финале Гран-при в Италии Алина Загитова смогла занять лишь шестое место. Татарская спортсменка была второй после короткой программы, но не смогла собраться в произвольной. Кроме того, во время падения с двойного акселя Загитова получила травму ноги и решила пропустить показательные выступления в Турине.

Как выяснилось, у Алины небольшое растяжение и врач сборной команды России Филипп Шветский, обсудив ситуацию с тренерским штабом Загитовой, посоветовал фигуристке отказаться от предстоящего выступления. По информации «БИЗНЕС Online» травма не очень серьезная, но есть риск осложнения.

Травму фигуристка получила после неудачного падения в произвольной программе. Прокат Алине не задался с самого начала: она сорвала свой коронный каскад лутца с риттбергером, затем упала с акселя, еще четыре прыжка у Загитовой оказались недокрученными.

Результат – худшие баллы со времён провального чемпионата Европы: 125 за произвольную и 205 баллов по сумме двух прокатов. В финале она стала последней, уступив американке Брэди Теннелл.

«Спорт жесток, но Загитову очень любят, – сказал о прокате Алины чемпион мира Илья Авербух.– У нее твердый характер, мы ещё увидим прежнюю Загитову».

Впереди Загитову ждет самый главный старт сезона – чемпионат России. Именно по его результатам будет ясно, выступит ли она на чемпионатах Европы и мира. Также самое главное для действующей олимпийской чемпионки — подготовиться к прокату в Красноярске.

Учитывая травму, тренеры Алины помогут ей принять верное решение: выступать на чемпионате России или нет.

Отметим, что Загитова уже проходила через подобное испытание перед чемпионатом мира, когда всерьёз хотела сняться с него и закончить карьеру. Но Тутберидзе смогла найти верный подход и настроить свою спортсменку на успешное выступление. Тогда Алина выиграла «золото».

Фото: twimg.com

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх