Ждать ли россиянам мороза на Новый год?

198 просмотров 0

Прогноз погоды на весь декабрь для жителей Поволжья.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге предполагается среднемесячная температура -6…-7 °С, что на 2 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков 50-65 мм, что несколько больше средних многолетних значений, сообщает aif.ru.

В начале декабря пройдет снег и мокрый снег, местами метель, дневная температура -2…+3 °С. К середине первой декады — без существенных осадков и понижение температуры до -4…-9 градусов, на дорогах возможна гололедица.

К середине месяца жителей Поволжья ждет ветренная погода с осадками и потепление. Так, например, днем максимальная температура составит 0…+5 градусов.

В конце второй декады пройдет небольшой снег и снова подморозит, днем температура воздуха — до -7…-12 °С. К началу третьей декады установится морозная погода без существенных осадков, днем -11…-16 °С, утром местами до -25 °С.

В середине третьей десятидневки пройдет небольшой снег, местами метель и морозы ослабеют ночью до -8…-13 °С, днем до -2…-7 °С.

27-29 декабря местами пройдет слабый снег, днем -6…-11 °С, а ночью до -17 °С.

Что касается погоды на Новый год, то завершится декабрь теплой погодой, пройдет мокрый снег, днем 0…-5 °С, местами не исключена оттепель до +2 градусов.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх