Дрон на спирте совершил воздушный рекорд

90 просмотров 0

Китайские разработчики успешно протестировали новую модель беспилотника.

Ученые из Китая провели тест экспериментального дрона FY-36. Отличительной особенностью модели является топливная система на метаноле. Такой дрон смог продержаться в воздухе почти 12 часов. Это стало рекордом среди всех предыдущих показателей.

Кроме того, при весе в 15 килограммов и с системой из четырех винтов с топливом в виде метанола аппарат может разгоняться до 90 километров в час. По подсчетам специалистов, батарея на метаноле может высвобождать в 70 раз больше энергии, чем литий-ионный аккумулятор, сообщает Рамблер.

Эксперты заявили, что спирт является более сложным источником энергии, чем обычный аккумулятор. Например, при низких температурах преобразование химической энергии в электричество замедляется. Специалисты заявили, что им удалось добиться 12-часовой автономности полета лишь спустя полутора десятков неудачных тестовых запусков.

Руководитель разработки FY-36 Чжан Венью заметил, что новый источник топлива изменит сложившуюся ситуацию в сегменте беспилотных полетов. По словам ученых, дрон на спиртовой тяге можно использовать в поисково-спасательных операциях, для аэрофотосъемки, в научных и военных целях.

 

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх