Пародонтит можно будет вылечить без антибиотика

39 просмотров 0

Немецкие ученые разработали гибкие полимерные стержни для десен.
Пародонтит — распространенное заболевание десен. Он развивается в результате размножения бактерий. Поэтому для лечения такого недуга медики часто назначают антибиотики, которые действуют не местно, а на весь организм. В результате это приводит часто к проблемам кишечника или кожной аллергии.

К счастью, немецкие ученые-медики разработали более щадящий способ лечения пародонтита. А главное — наименее вредный для организма человека.
Они предлагают вставлять в пространство между зубом и воспаленной тканью десны гибкие полимерные стержни. А уже в них «упаковывать» антибиотик под названием миноциклин.

После проведения такой процедуры миноциклин начинает постепенно выходить на воспаленную область. Биостержень при этом удалять не нужно, так как он разрушится сам.

К слову, в результате проведенных лабораторных тестов подобное лечение является гораздо более эффективным, чем традиционные подходы.

Следует отметить, что антибиотик и используемый биоматериал уже одобрены и доступны для медицинского использования.Такая технология может появиться на рынке в течение нескольких лет.

Источник

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх