Чем не нравится работа?

15 просмотров 0

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос и выяснил, какими критериями соискатели Татарстана руководствуются при выборе работодателя и по каким причинам отказываются от уже полученного предложения.

При выборе работодателя большинство (83%) соискателей республики обращают внимание, в первую очередь, на размер заработной платы. Для каждого второго кандидата важен график работы, который предлагает компания. Еще 46% обязательно наведут справки и осведомятся о репутации потенциального работодателя.

Также немаловажное значение для соискателей Татарстана имеют такие факторы, как «белая зарплата» (42%), территориальное расположение офиса (40%), социальный пакет (36%), наличие премий и бонусов (24%), корпоративное обучение (21%), потенциальный руководитель (17%), командировки (10%) и корпоративная культура (9%).

По данным опроса HeadHunter, наиболее важными факторами для соискателей республики являются перспективы карьерного роста (73%) и профессиональное обучение (67%). Компанию, своевременно и в полном объеме выполняющую свои обязательства предпочтут 63% местных соискателей. Для 59% решающим фактором при выборе работодателя окажется официальное трудоустройство. Также в числе наиболее привлекательных моментов — удобное и современное рабочее пространство (46%), а также баланс работы и личной жизни (42%).

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх