Министр образования РТ рассказал, почему на самом деле были расторгнуты контракты с директорами трех челнинских школ

220 просмотров 0

Ранее ряд местных СМИ опубликовал информацию о том, что в Набережных Челнах не стали продлевать контракты с директорами нескольких школ из-за плохих результатов ЕГЭ. Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов отметил, что эти случаи действительно имели место быть, только причины совершенно другие и результаты экзамена тут ни при чем.

– Для нас ЕГЭ – это, прежде всего, инструмент для нашей внутренней работы. Мы не собираемся сравнивать районы, школы, иначе породим ненужную «гонку вооружений», напряжение на экзаменах, – сказал министр.

Реальные же причины такие: в школе №1 директор написала заявление в связи с уходом за больной мамой, директор школы №23 переезжает в Казань, а директор школы №38 написал заявление по состоянию здоровья – он уже год находится на больничном.

Бурганов также добавил, что в слова мэра о том, что контракты с директорами трех школ не были продлены, «был вложен другой смысл». Это подтвердила и замначальника управления образования исполкома города Лидия Золотарева. В беседе с ИА «Татар-информ» она рассказала, что результаты ЕГЭ и ОГЭ не являются основанием для расторжения контракта с директорами школ, а слова Наиля Магдеева были неправильно интерпретированы.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх