На Камазе могут появиться экзоскелеты

245 просмотров 0

С помощью них планируется повысить производительность труда сотрудников завода.

Данное ноу-хау заводу предложила ведущая российская компания, которая разрабатывает экзоскелеты для работников промышленности.

Эти устройства позволят сотрудникам автогиганта восполнить утраченные функции, увеличить мышечную силу, выносливость. Главная цель использования экзоскелета — это повышение работоспособности и производительности труда работников, в частности пенсионного возраста.

Для начала сотрудникам Камаза предложили пассивный экзоскелет для ног, сообщается в издании «Вести Камаза». С его помощью пользователь сможет полностью опереться и распределить на него свой вес, что позволит снизить нагрузку поясничного отдела позвоночника и на коленные суставы.

Компания разработчиков смогла оценить реальные условия труда на камском заводе и планирует вносить доработки в конструкцию, чтобы можно было легко перемещаться в экзоскелете приставным шагом.

«После этого мы попробуем в опытном режиме использовать новое решение и тогда уже будет понятно, целесообразно ли внедрять экзоскелеты на «КАМАЗе», — делятся разработчики с сотрудниками завода.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх