Предприниматели не могут договориться, как правильно переходить на четырехдневку и нужно ли вообще это делать

197 просмотров 0

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленная палата (ТПП) не могут прийти к единому мнению о четырехдневной рабочей неделе. Представители РСПП считают, что необходимо сокращать количество рабочих часов – именно об этом, по их мнению, и говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Между тем, в ТПП уверены, что рабочую неделю можно сократить, сохраняя при этом стандартные 40 часов работы. Их эксперты считают, что это даст сотрудникам больше времени на отдых, но в тоже время может привести к моральному выгоранию. Так что этот вопрос должны решать работодатели конкретных компаний.

Малые предприятия к этой идее и вовсе относятся негативно.

Свою позицию по поводу сокращенной рабочей недели должно представить Министерство труда РФ уже к 30 сентября. Помимо этого, идею обсудят в Российской трехсторонней комиссии, а проведение соответствующих консультаций вошло в Единый план первоочередных мероприятий на второе полугодие 2019 года.

Напомним, что дискуссию о четырехдневке инициировал Дмитрий Медведев заявлением на сессии Международной организации труда.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх