Татарстан попал в десятку регионов с лучшими условиями рынка труда для пенсионеров

406 просмотров 0

Республика заняла восьмое место в этом рейтинге.

Самые благоприятные условия рынка труда для пенсионеров в нашей стране сложились в Москве и Санкт-Петербурге. Эксперты «РИА Новости», которые проводили исследование, считают, что возможности для работы пенсионеров там находятся на очень хорошем уровне. Многие продолжают работать, получать достойную зарплату, а если даже лишаются работы, то могут значительно легче, чем в других регионах, найти новую.

Татарстан занял восьмую строчку и попал в первую десятку вместе с Подмосковьем, Ленинградской, Белгородской, Курской, Калужской, Воронежской областями и Севастополем. Эксперты полагают, что первая десятка характеризуется достаточно хорошим уровнем привлекательности рынка труда для пенсионеров и, если есть какие-то минусы, они в основном компенсируются плюсами.

Последние четыре строчки рейтинга заняли Тува, Чечня, Республика Алтай и Карелия. Индекс привлекательности этих регионов не поднимается выше 28 баллов.

Отмечается, что регионы ранжировались согласно индексу, который рассчитан из уровня занятости и оплаты труда пенсионеров, доли безработицы среди них, простоты поиска работы для пожилых и прочее.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх