В Набережных Челнах торжественно открывают новые детские сады

471 просмотр 0

В этом году в автограде было построено шесть дошкольных учреждений. Четыре из них уже ввели в эксплуатацию, а у двух – высокая степень готовности.

Благодаря запуску новых детских садов создано 1440 мест, из них 780 – ясельных. В детских садах «Бисеринки» и «Сабантуй» будут созданы группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Последний, кстати, стал самым большим по вместимости – он рассчитан на 340 мест, другие пять – на 220 каждый.

Всего в автограде с учетом новых объектов функционируют 126 детских садов, обеспечены местами свыше 34 тысяч человек, это все дети с трех лет. В очереди остаются порядка 14 тысяч дошколят.

На момент выхода этого номера торжественно открылись два детских сада – №122 «АБВГДейка» и №123 «Акчарлак». Каждый из них отвечает всем требованиям безопасности. Они оснащены видеокамерами по периметру и внутри здания, а комнаты вахтеров – тревожными кнопками.

– Полностью по первому этажу у каждой группы есть свой вход, он оснащен домофоном, и с вахты можно наблюдать, кто звонит, видно кто пришел, – рассказала заведующая детским садом «АБВГДейка» Ландыш Мингазова.

В каждой группе дошкольных учреждений имеется комфортная и вместительная площадь, где дети могут переодеваться. Под шкафчиками проведено отопление, чтобы вещи после прогулок быстрее сохли.

Игрушки и мебель закуплены новые и в соответствии с возрастом детей. К примеру, для самых маленьких приобрели конструкторы с крупными элементами. В более старших группах сделан акцент на изучение алфавита и счета.

Оснащены детские сады музыкальными и спортивными залами, медицинскими блоками, прачечной, кабинетами логопеда и педагога-психолога.

– Хотелось бы, чтобы в этом храме детства всегда царили детские улыбки, мир, согласие, любовь. Чтобы родители, уходя работать, с душой и хорошим настроением спокойно смогли отдавать своих детишек в заботливые, добрые руки наших воспитателей, – произнес глава города Наиль Магдеев на открытии детского сада №123 «Акчарлак».

Отметим, что построены все шесть детских садов по национальному проекту «Демография».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх