Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Польша и Прибалтика хотят создать 700-километровую линию обороны на границе с Россией и Белоруссией

Польша и Прибалтика хотят создать 700-километровую линию обороны на границе с Россией и Белоруссией

1

Фото из открытых источников
Польша, Литва, Латвия и Эстония призвали Европейский Союз выделить средства на строительство 700-километровой линии обороны на границе с Россией и Белоруссией, стоимость которой оценивается в 2,5 миллиарда евро, передает агентство Reuters со ссылкой на просмотренные письма.
 
"Создание системы оборонной инфраструктуры вдоль внешней границы ЕС с Россией и Белоруссией позволит решить острую и насущную необходимость защитить ЕС от военных и гибридных угроз... Масштаб и стоимость этого совместного проекта требуют целенаправленных действий ЕС для его политической и финансовой поддержки", - цитирует агентство письма.
 
Отмечается, что некоторые дипломаты ЕС оценили стоимость строительства такой наземной линии обороны вдоль границы ЕС с Россией и Белоруссией примерно в 2,5 миллиарда евро. В письме также уточняется, что планирование и строительство должны осуществляться в координации с НАТО и его военными требованиями.
 
Программа "Восточный щит" будет реализована в Польше в 2024–2028 годах. На нее будет выделено 10 миллиардов злотых (2,5 миллиарда долларов). Она включает подготовку к обороне приграничных территорий, создание системы обнаружения, предупреждения и сопровождения за счет формирования сети базовых станций, логистических узлов, сети бункеров/тайников для систем поражения и развитие инфраструктуры противодействия беспилотным системам.
 
Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подробно объяснил, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в этом нет никакого смысла. Российский лидер отметил, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, однако "умные люди прекрасно понимают, что это фейк".
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК