Что готовит челнинцам театральный сезон-2020?

676 просмотров 0

Мастеровые
Первым в Набережных Челнах театральный сезон открыл русский драматический театр «Мастеровые» – 2 сентября состоялась премьера сатирической комедии «Жизнь прекрасна» по пьесе Николая Эрдмана. Спектакль долгожданный – его показ должен был состояться еще в апреле, однако из-за пандемии коронавируса сроки пришлось сдвинуть.

Постановка покажет зрителю постреволюционную семью. Муж уже год сидел без работы на попечении жены, которая его хоть и попрекала, но совсем мягко, по-доброму. Так бы они и продолжали жить, если бы не случилась перебранка вокруг…ливерной колбасы! Поставила комедию итальянский режиссер Алессандра Джунтини, которая знакома челнинцам по другому спектаклю театра «Танец Дели».

В течение сезона «Мастеровые» планируют выпустить еще две постановки. Первую – по роману «Десять негритят» Агаты Кристи, вторую – по пьесе «Пир хищников» Жюльена Сибра.

Билеты как на премьерный спектакль, так и на старый репертуар можно купить онлайн на сайте театра и в кассе, которая работает ежедневно с 10:00 до 19:30. Телефон: 39-19-36.

Liberta
Следующими порадует горожан постановками Новый драматический театр Liberta – он начинает работу 12 сентября. Сезон также откроется премьерным спектаклем – показывать будут лирическую комедию по пьесе Александра Володина «Пять вечеров».

Главный герой Ильин, после 17-летнего отсутствия возвращается в родной Ленинград и вспоминает девушку, которую он любил в молодости, Тамару. Вдвоем со взрослым племянником Славиком Тамара живёт всё в той же коммунальной квартире, в которой снимал комнату Ильин. Она осталась одна, так и не смогла забыть предвоенного жильца, но встречает гостя настороженно. Авторы обещают – зритель увидит историю о подлинной любви, надежде и жажде жизни. Билеты на премьерный спектакль и репертуар прошлых лет уже доступны в продаже. Телефон для справок: 8(902) 718-31-45.

Театр кукол
Не забудут и про маленьких зрителей – также 12 сентября открывает сезон Театр кукол. Спектакли будут проходить по субботам в 13:00 и 16:00 и по воскресеньям в 11:00 и 14:00.

В день открытия гостей порадуют премьерным спектаклем этого года по пьесе Михаила Супонина – «Волшебное оружие Кендзо». Это фантастическая сказочная история по мотивам японских легенд мгновенно перенесет зрителей в Японию и ближе познакомит с традициями восточной культуры. Главные герои спектакля – Кендзо и Юкико помогут понять, что лучшее оружие против зла и обмана – любовь и доброта. Билеты можно купить онлайн через сайт Билетон и портал Госуслуги РТ, а также в кассе самого театра. Подробности: 38-07-78.

Предстоящий сезон Театра кукол порадует зрителей девятью новыми постановками. Известно, что пока проходят репетиции спектаклей «Федорино горе», после этого – «Два веселых гуся» и «По обе стороны фронта».

Правила
Пандемия коронавируса внесла свои изменения во все сферы жизни, в том числе и посещения театра. Известно, что посадка в зрительном зале будет проходить только на 50%. Поэтому стоит позаботиться о покупке билетов заранее.

Также при входе будут измерять температуру, здесь же нужно провести обработку рук антисептиком. Зрителям необходимо быть в масках. В Театре кукол также увеличили время между спектаклями, чтобы успеть провести тщательную санитарную обработку.


● Татарский драматический театр готовится к переезду в новое здание, поэтому информации об открытии нового сезона пока нет. Однако известно, что до конца этого года они планируют поставить пять новых спектаклей. В основу одного из них лягут события романа «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина. Следить за событиями можно в официальной группе театра в социальных сетях или по номеру телефона: 38-05-78.
● Молодежный театр «Ключ» также дожидается окончания ремонта в своем новом здании. Напомним, что в прошлом году театр переехал в МЦ «Нур», где сейчас проходит масштабная реконструкция.
● Подростковый театр Paradox начинает готовить новые проекты, но пока не может принимать гостей. Дело в том, что они сотрудничают с Татарским драматическим театром и выступают на их сцене. Соответственно, сейчас они также ждут окончания переезда. За новостями можно следить в группе театра в социальных сетях.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх