ТОП-10: детские мультфильмы, создающие новогоднее настроение

582 просмотра 0

Новый год у детей, как правило, ассоциируется с чем-то домашним, уютным, чудесным, сказочным и волшебным. Во время зимних каникул и праздника как раз такую атмосферу для детей способен сотворить именно новогодний мультфильм. Для вас и ваших детей подобрано десять самых популярных отечественных советских и современных мультфильмов, которые точно смогут поднять настроение и доставить радость каждому.

Снежная королева (СССР, 1957)

Pinterest.ru

Мультфильм был снят по сказке Г. Х. Андерсена. Девочка Герда преодолевает многочисленные трудности, чтобы освободить из царства Снежной Королевы унесённого туда друга — мальчика Кая. Мультфильм о дружбе, отваге и упорстве.

Новогоднее путешествие (СССР, 1959)

econet.ru

Трогательная история о том, как мальчик хотел, чтобы у его папы, работающего в Антарктиде, на Новый год обязательно была ёлка. Через страны и континенты мальчик добирается до Антарктиды, ему надо успеть передать папе ёлку до полуночи, пока не развеялось колдовство. Ему помогают Дед Мороз, разные звери, которые встречаются в дальней дороге. Остаётся совсем чуть-чуть, но поздно, часы бьют 12 раз. Мальчик просыпается дома, а от папы приносят телеграмму, что у него в Антарктиде есть ёлочка.

Умка ищет друга (СССР, 1970)

meloman.ru

Продолжение мультфильма «Умка» о том, как белый медвежонок перед Новым Годом ищет своего друга на одной из полярных станций. Добрый мультфильм о дружбе будет интересен самым маленьким зрителям.

Щелкунчик (СССР, 1973)

twitter.com

Мультфильм снят по сказке Гофмана и балету Чайковского. По сюжету девочка находит под ёлкой необычную фигурку — Щелкунчика для колки орехов, он оживает и рассказывает ей историю про то, что на нем лежит страшное проклятие. Тут появляется Мышиный Король, чтобы навсегда покончить с заколдованным принцем. Конечно, отвага, доброта и любовь преодолеет злое колдовство, и всё закончится хорошо.

Ну, погоди! 8-ой выпуск (СССР, 1974)

ustaliy.ru

Главные персонажи советского мультипликационного сериала — Волк и Заяц — отмечают Новый Год на горнолыжном курорте. Спортивный Зайка легко уходит от погони и козней Волка. Нарядившись Дедом Морозом (Заяц) и Снегурочкой (Волк), они исполняют бессмертный хит «Расскажи, Снегурочка, где была».

Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый Год (СССР, 1975)

kinopoisk.ru

В маленький теплый домик Ёжика встречать Новый Год приходит Медвежонок. Да не с пустыми руками, а с подарком. Только вот у Ёжика не оказалось в домике ёлочки, и друзья отправились за ней в лес. В лесу было темно и холодно, а ёлки попадались такие большие, что никак не вошли бы в маленький домик. Друзья вернулись с пустыми руками, но Ёжик предложил себя в качестве ёлочки, и получился настоящий праздник.

Зима в Простоквашино (СССР, 1984)

Youtube.com

Еще один мультфильм, диалоги из которого цитируются уже несколькими поколениями россиян. Продолжение истории про Дядю Фёдора и его друзей. По сюжету в Простоквашино из-за плохой погоды поссорились пёс Шарик и кот Матроскин. В это время в городе, решая где и как встретить Новый Год, ссорятся папа и мама Дяди Фёдора. В результате все персонажи соберутся в Простоквашино, чтобы вместе встретить праздник.

Похитители ёлок (Россия, 2005)

kinopoisk.ru

Этот мультфильм и про Новый год, и про инопланетян, которым пришлась по душе нарядно украшенная зелёная красавица. Пытаясь украсть ёлку, они попадают в забавные ситуации в разных странах и континентах, пока, наконец, не улетают домой, прихватив ёлочку от Деда Мороза.

Снежная королева (Россия, 2012)

rjev.bezformata.com

Новая версия старой сказки, она отличается от оригинала, но создана в современной стилистике и с удовольствием смотрится зрителями любого возраста. Герде и её друзьям придётся бороться за Кая против ледяного мира Снежной Королевы, где нет места простым человеческим эмоциям, талантам и интеллекту. Конечно, дружба и добро побеждает холод и зло.

Маша и Медведь. Раз, два, три! Ёлочка, гори! (Россия, 2015)

youtube.com

Именно в этой серии (3 серия) Медведь специально просыпается от зимней спячки, чтобы отпраздновать Новый Год. Он украшает берлогу, готовясь встретить Деда Мороза, но вместо него он открывает дверь Маше. Девочка испортила все приготовления мишки к празднику, Дед Мороз из-за нее потерпел крушение, и в результате Маше и Медведю пришлось разносить подарки. Очень динамичный мультфильм в стилистике всего сериала про Машу и Медведя.

Добавим, что ранее мы сообщали о том, что «Российские дети увидят продолжение мультфильма «Умка».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх