Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Польза темного шоколада: что говорят ученые Гарварда

Польза темного шоколада: что говорят ученые Гарварда

3


Фото из открытых источников
Исследователи Гарвардского университета советуют любителям сладостей обратить внимание на темный шоколад, заменив им молочные и белые сорта. В журнале BMJ опубликованы результаты исследования, подтверждающие многочисленные преимущества темного шоколада для здоровья.  
 
Ученые провели анализ данных о влиянии различных видов шоколада, получаемого из какао-бобов, и пришли к выводу, что регулярное употребление темного шоколада связано с более низким риском развития сахарного диабета второго типа. В то же время молочный шоколад, как правило, способствует увеличению массы тела и может быть связан с повышенной вероятностью диабета.  
 
Авторы работы объясняют, что темный шоколад содержит высокую концентрацию флавоноидов — веществ, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Эти соединения способствуют снижению артериального давления и укреплению сосудов. Кроме того, темный шоколад обладает мягким антидепрессивным эффектом, улучшая настроение благодаря своему химическому составу.  
 
Еще одно открытие ученых касается положительного влияния шоколада на кишечный микробиом. Темный шоколад работает как пребиотик, улучшая состав микрофлоры кишечника и укрепляя иммунную систему. Эти свойства делают его ценным дополнением к рациону, особенно при умеренном употреблении.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК