Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Литохолевая кислота: как кишечные бактерии замедляют старение мышц

Литохолевая кислота: как кишечные бактерии замедляют старение мышц

2


Фото из открытых источников
Международная группа ученых из Китая и США обнаружила, что литохолевая кислота (LCA), естественно вырабатываемая кишечными бактериями, способна замедлять старение мышц у мышей, находящихся на низкокалорийной диете. Это открытие было опубликовано в журнале Nature. 
 
Исследования в области влияния питания на здоровье ранее подтвердили положительный эффект низкокалорийных диет, увеличивающих продолжительность жизни у организмов вроде плодовых мушек и нематод. Однако из-за сложности изучения подобных процессов у людей ученые сосредоточились на поиске веществ, естественным образом присутствующих в организме, которые могут положительно влиять на старение.
 
Центральное внимание было уделено литохолевой кислоте — одному из видов желчных кислот, вырабатываемых микрофлорой кишечника. Несмотря на известную токсичность LCA в больших дозах, эксперименты показали, что малые дозы могут быть полезны. У мышей, получавших LCA, зафиксировано увеличение активности белка AMPK, связанного с замедлением мышечной атрофии.
 
Для изучения метаболических изменений в организме исследователи проанализировали сотни соединений, вырабатываемых кишечником мышей на диете с ограничением калорий. Введение этих метаболитов клеткам показало, что LCA активирует важные процессы, влияющие на здоровье, хотя её эффект на продолжительность жизни животных не был подтвержден.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК