Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AJHB: назван простой способ повысить концентрацию внимания в пожилом возрасте

AJHB: назван простой способ повысить концентрацию внимания в пожилом возрасте

2

Фото из открытых источников
Как показали результаты исследования, опубликованного в издании American Journal of Human Biology, даже легкое обезвоживание в солидном возрасте провоцирует проблемы с вниманием.
 
Ученые провели оценку умственных способностей нескольких десятков человек возрастной категории от 47 до 70 лет. Все они имели доступ к чистой питьевой воде, то есть, никто их не подвергал обезвоживанию специально, как делалось в ряде предыдущих исследований.
 
Были ограничения по рациону питания: в дни контроля испытуемых просили не употреблять жирную пищу, а также содержащую много кофеина. Также участников эксперимента в дни тестирования просили избегать высоких физических нагрузок.
 
Ученые проводили контроль обезвоживания организма по известным отработанным методикам. Обезвоживание было выявлено в разные дни у 29-39% испытуемых. Оно не оказывало заметного влияния на рабочую память и гибкость ума. Но ухудшало концентрацию внимания.
 
Ученые делают вывод, что людям среднего и пожилого возраста особенно важно потреблять достаточно воды, чтобы сохранять ясность ума. Проблема вы том, что чувство жажды с возрастом притупляется, что провоцирует обезвоживание. А это, в свою очередь, приводит с развитием ряда заболеваний и преждевременным старением.
 
Американские ученые, как мы недавно рассказали, выявили механизм возникновения панических атак. И предложили способ их купирования.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК