Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » MedicalXpress: умственные показатели значительно улучшаются во время менструации

MedicalXpress: умственные показатели значительно улучшаются во время менструации

3

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона и Институтом спорта, упражнений и здоровья (ISEH), выявило неожиданные результаты: умственные показатели женщин значительно улучшаются во время менструации. 
 
Согласно порталу MedicalXpress, в исследовании приняли участие 241 женщина, которые выполняли различные когнитивные тесты на разных стадиях менструального цикла. Участницам предлагалось выполнить задания на скорость реакции и точность. Вопреки их субъективным ощущениям ухудшения самочувствия, объективные данные показали, что во время менструации женщины реагировали быстрее и делали меньше ошибок.
 
Исследователи отметили, что эти результаты могут изменить традиционные представления о женской производительности в этот период. С точки зрения науки, это открытие может иметь важные последствия для планирования тренировок и соревнований в спорте. Ранее считалось, что менструация негативно влияет на когнитивные способности и физическую производительность, но новые данные опровергают этот миф.
 
Кроме того, исследование подчеркивает важность учета физиологических изменений в повседневной жизни женщин и в профессиональной деятельности. Более глубокое понимание влияния менструального цикла на когнитивные функции может привести к более персонализированным подходам в медицине и спорте.
 
По словам руководителя исследования доктора Джейн Смит, необходимо продолжить исследования в этом направлении, чтобы понять механизмы, лежащие в основе этих изменений, и разработать рекомендации для оптимизации женской производительности. Эта работа открывает новые перспективы для науки и может изменить подходы к поддержке женщин в разных сферах жизни.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК